中国科学院植物研究所文献信息中心图书馆始建于1928年。经过全所科学工作者和图书管理工作者的共同努力,图书馆的馆藏建设蓬勃发展,形成了今天涵盖植物学、植物分类学、植物生态学、古植物学、植物生理学、细胞生物学、分子生物学等学科领域的丰富藏书。其中,尤以植物分类学文献收藏的历史悠久、种类丰富齐全而著称。

    图书馆与30多个国家和地区近50个单位长期保持着稳定的国际文献交换关系。图书馆订购并开通了ScienceDirect、Wiley等几十个电子数据库。与此同时,我们还积极开展了全文传递、图书代借、论文收录引证、科技情报和查新等多项服务,以满足科研人员的文献需求和深层次知识服务需求。此外,图书馆还与国家标本资源共享平台(NSII)等国家重大科技基础条件平台项目建立紧密的合作共享关系,致力于生物多样性文献与数据的收藏、管理、整合和共享服务。

 
   
             
 
 
             
 
         
               
        版权所有:中国科学院植物研究所图书馆 ©2006